Едем на велосипеде...

Куртова Ольга
Едем на велосипеде:
Ты – рулишь, а я на раме.
Эх, на радость всем соседям,
На тревогу - моей маме.

Вдруг возничий - неумелый
И в кювет «коня» завалит.
Хоть рулит и крутит смело,
Упадет – на яму свалит.

Мальчика украсят шрамы,
Ну а девочку испортят
И летит за нами мама
в истребительском эскорте.

И направил ты машину
За деревню, по тропинке,
Пусть шуршат по полю шины
Не нужны по нам поминки!

Ветер парусом над нами
Облака и пыль взметает
И вечерними огнями
За проселком окна тают...

Будем по дороге мчаться
Жизни много - много лет...
Доверять и не бояться
Нас учил велосипед.