Перезвоны звёздных гуслей слышу...

Вера Аксенова-Соснина
Снова за окном темным-темно.
Перезвоны звёздных гуслей слышу...
Не хотелось выглядеть смешно,
Не хотелось, чтоб сносило крышу.

А её сносило!.. И теперь
Стыдно за непрошенную нежность.
Выйду на крыльцо. Закрою дверь.
Пред глазами снежная безбрежность.

Спит спокойно тихое село.
Всё привычно. Всё давно знакомо...
Дома печь. Уютно и тепло...
Отчего ж тогда бегу из дома?