Дураки

Анатолий Кольцов
               
                Есть порода дураков
                К нам пришедших из веков.
                Дураки есть по наследству –
                Не дай Бог с ними соседства.
                Есть по жизни дураки –
                Их позиции крепки.
                Как ни странно – все при деле,
                С ярким ликом в крепком теле.
                Генетическая дурь –
                Хуже всех смерчей и бурь,
                Ну, а женское придурство
                На границе с самодурством.
                Генетический дурак –
                Это вам не просто так,
                Генетический дурак –
                Как зомбированный враг.
                Почему же в жизни глупость
                Так уверенно живет,
                Здравый смысл не признает ?
                Потому что злость и тупость
                Верх над разумом берет,
                Логика не дружит с дурью,
                Здесь не властвует прогноз,
                Скачет мысль в головке курьей,
                Порождая слов понос.
                Что в итоге мы имеем ?
                Дурака плодит дурак
                И  расстаться не сумеем
                С этим племенем никак.
                Так и будем параллельно
                С ними двигаться вперед
                И не сможем, к сожаленью,
                Пережить их вечный род.

                А.Кольцов