Гляжу не сердито

Борис Шеламанов
             * *
                *



         Гляжу  не  сердито -
         Я   просеиваю  дней  поток
         через  своё  привычное  сито;
         пью  чай
         и  гляжу  то на  Запад, то  на Восток,
         ко  дню  сегодняшнему подбираю ключи,
         вижу  как из  Америки  выпрыгивают  команчи,
         и  тарелки  летят  на  дно   океана,
         всё  это   могло  показаться  бы  странно,
         но, полагаясь  на  русский  "авось",
         я  добавляю  в книгу ещё  строку
         и кладу  на  свою  авторскую  полку,
         со знаком "авось", кто  разыщет  меня небось.

         Пей  же  чай  и  ешь  пироги
         и  отхлынут  от  вас   враги.