Ну вот опять...

Швец Дмитрий Александрович
Ну вот опять… опять на те же грабли!
Пробила ты в душе летально брешь —
Все чувства, все эмоции ослабли
К твоей горячей коже цветом в беж.

Открой мне эту тайну: как так быстро,
Ох, пассия, о, свет, о, мадмуазель,
Сердечной влаги хрупкую канистру
Ты завертела, словно карусель?

Да что ж это за тонкие полоски,
Что в ряд стоят на кремовой губе
И делают меня свечой из воска,
Чей страсти миг принадлежит тебе…

Они меня так сильно, нежно чалят,
Закрыв глаза, к неведанным устам,
И я готов проститься, как с печалью,
Так и с весельем всех минувших драм.

Вокруг зима, а ты — её розарий.
И пусть в очах твоих сверкает лёд,
Клянусь, я со своим оттенком карим,
Кажусь себе лишь попросту урод.

Но даже всю ту некрасивость скомкав,
Не залатать, не затянуть мне брешь…
Ох, мадмуазель, о, свет, о, незнакомка,
Мне вряд ли ты когда-то надоешь!


20-21 ноября, 2016.