Три дня

Людмила Камышникова
19.11.2016г.   ТРИ  ДНЯ

Три  дня  до  смерти,
Танцуют  черти.
И  кружит  ветер,
Мир  в  круговерти.

Дожди  слизали,
Лицо  с  слезами.
Под  образами,
С  мольбою  замер.

Пылают  свечи,
Помочь  уж  нечем.
Поникли  плечи,
Печаль  не  лечит.

И  рвётся  сердце,
Зашкалив  герцы.
Уже  без  терций,
Прощанья   скерцо.

      * * *