***

Тамара Сологуб-Кримонт
               
Счастье не умеет долго длиться,
восхитит и улетит за дверь,
упорхнет неприручённой птицей
в череде обыденных потерь.
 
Я теперь не тщусь искать потери,
знать, пришла моя пора терять,
потому что время на пределе
да и путь не  поворотишь вспять.
 
Все, что в нас с рожденья, - беспредельно,
мы бессмертным разумом полны,
Этот дар   в нас вложен Провиденьем,
жаль, что все осилить не вольны.
 
Сколько тайн еще мы не открыли,
сколько счастья мы таим в  себе…
Может, потому, ломая крылья,
рвется счастье  от судьбы к судьбе.