Ожидание Нового Года

Инна Волынская
За окном как будто лето:
И тепло, и много света.
Люди в летнее одеты.
Не видны зимы приметы.

И не будет вовсе снега,
Не поздравят с ним коллеги.
И за ёлкой в лес не бегать,
Не познать нам зимней неги.

Всё равно спешит на встречу
И приёмом обеспечен
Новый Год, готовим речи,
Встретим, как всегда, сердечно.

Дед Мороз покинет сани,
Прилетит, хоть очень занят.
Мы ему костюм достанем
Из легчайшей белой ткани.

Шуба здесь не пригодится.
Неприемлема вещица.
И от солнца краснолицый
Дед поздравит и умчится.

Ну а мы у ёлки нашей,
Не лесной, хоть та и краше,
«Будь счастливым!» – Году скажем,
Ну а старому помашем.