Пройти через сотни имен...

Оксана Семенкова
Пройти через сотни имен.
Оставить лишь строчку на память.
Отдать всё… а что же взамен?
Взамен баррикады измен.
Из комнат без окон и стен
Где негде кровать поставить…

Уйти, не смотреть назад.
Там остались осколки из крови.
Та прошел столько в жизни преград.
Ты был рад им или не рад.
Шел под солнцем, палящим и в град,
Изнывая от жажды и боли.

Ну а что ждет в конце пути?
Есть надежда найти там вечность…
Только долго еще идти.
Сыро, холодно стало среди
Этих стен. Вон он свет впереди.
Шаг, еще шаг и все… легкость…