Цвет мира

Таисия Суманеева
Снег внезапно, при ясной погоде
Повалил мягкой белой стеною,
Закрывая пушком лебединым,
Землю,путь и деревья собою.

Ели,сосны смиренно склоняясь,
Опустили вдруг ветви свои,
Будь-то девушки в платьях бальных
В реверансе присели они.

Провода в напряжении застыли
И под тяжестью снега гудят
И кругом, оказавшись в бессилии,
Всё оделось вдруг в белый наряд.

На душе так спокойно и тихо
И природа ждала этот миг,
А для мира-спокойствие надо,
Красотою закрыть войнам лик.

Больше белого цвета для мира
И не надо нам цвета войны,
А природа нас просто мудрее;
Так прислушайтесь к цвету любви.