Я хочу сказать, но не знаю как

Евфросиния Капустина
Я хочу сказать, но не знаю как.
Вот бы память взять, да и выстирать.
Как бы сделать так, чтобы жить без драк;
Вышивать снега синим бисером.

Чтобы каждый день знать – зачем вставать,
Умываться росами с тишиной.
Чтоб по вечерам застилать кровать
Не пришедшей странницей, а женой.

И когда вокруг черноты полно
Догореть не вдруг – долгим тлением.
Умирать, коль смерть постучит в окно,
Как трава в полях – удобрением.