Нежно-светло-зелень озимых полей

Ольга Новосветловка
Нежно-светло-зелень
                озимых полей
В чудо-осени ковра
                нам  всего милей.
Сочно-свежесть цвета
                так к себе манит,
Красотою дополняя
                мира колорит.

Храбро прорастает
                озимь средь ветров,
Как пролески-подснежники
                средь снегов.
Озимых  росточки к стуже
                вырастают
Для обильности хлебов
                лета урожая.

Пусть снега пушистые
                тебя укрывают,
От ветров и стужи
                собой защищают,
Влагою обильною
                весной напояют,
Вновь колосья зрелые,
                чтоб озимой стали.
22.10.2016 Новосветловка