***

Екатерина Алипова
Пришёл ниоткуда, улыбчив, общителен, весел,
Увлёк разговором о музыке, жизни и Боге,
Открыл своё сердце ключом восемнадцать на десять,
Сказал: "Проходи, будь как дома, не стой на пороге".

И я, позабыв даже вытереть ноги, шагнула
В звенящую глубь этой трепетной, пламенной бездны.
Там книжные полки, рояль, длинный стол и три стула,
Порядок такой образцовый, почти бесполезный.

Куда мне с моим беспорядком в мозгах и на сердце
Жить в этаком замке, где нет ни единой пылинки!
Мне, право, неловко... но поздно: захлопнута дверца
И нету назад ни дороги, ни малой тропинки.

Но мне здесь уютно, и я здесь, пожалуй, останусь -
Уж как-нибудь свыкнусь, что здесь всё так ровно и чисто,
Но в сердце своём, не проси, прибираться не стану.
Ты, верно, подумал, что там прямо дым коромыслом?

Входи, не стесняйся. Разуться у двери направо,
Повесить пальто можно здесь, но вообще-то неважно.
А комнаты нет - только синее небо и травы,
И капелька влаги жемчужинкой в цветике каждом.

В излучине речки - тенистая тихая роща,
Где ночью выводит соловушка дивные трели.
Здесь можно расслабиться, быть откровенней и проще,
Ну, словом, таким, какой есть ты на самом-то деле.

Ты здесь позабудешь про зиму, проблемы и беды
И в солнечном лете в улыбку и радость поверишь.
Усни в тихой роще иль яблок душистых отведай...
А дверь заперта. Или, может, и не было двери...

<21 ноября 2016 г.>