Нить Ариадны

Наталья Бердская Логинова
Пряжа серая в лукошке,
Серый сумрак за окошком,
Снег идет, совсем не белый,
Тоже серо-оголтелый.

Настроение - напиться
И уснуть... и сквозь ресницы
Сон смотреть. В нем все, как надо,
Хоть во сне я буду рада.

На разрыв душа... И думы -
Почему все так угрюмо?
Жизни путь такой нескладный?
Дай мне нитку, Ариадна!

Пряжа в коготках у кошки,
Ночь, стемнело за окошком,
Ветер воет, бьет по крыше,
Ариадна не услышит...