Вредная привычка...

Роман Демин
По привычной дороге домой
И по той же пешком из дома.
На работе к коллегам немой
И не ищет средь лиц знакомых.
 
Утром кофе, в обед нальет чай
С долькой лайма или лимона,
Пару фраз проскользнут невзначай
Серых глаз печали бездонной.
 
По нему можно время сверять,
День расписан, без опоздания.
Он часами может молчать
Не затронув чужого внимания.
 
Ровно в семь завернёт в магазин,
Продавщица приветливо встретит,
Он не ходит меж полок, витрин…
Для него уже сложен пакетик.
 
Он с грустинкой смотрит на свет,
Что с теплом загорается в окнах.
На его этаже света нет,
Лишь Малевича темная блеклость.