Твои волосы пахнут пылью...

Оксана Семенкова
Твои волосы пахнут пылью
Миллиардов звезд, что горят в ночи.
Твои сказки становятся былью.
Говори мне о них. Говори. Не молчи.
Твои губы покрыты мёдом,
Превращая в сладость горькую ложь.
Зашифрованы фразы все кодом.
Разгадаешь ключ и тогда лишь поймёшь.
Твои руки покрыты пеплом,
От сожженных в прошлом твоём, мостов.
Их останки развеял ты ветром,
От спешащих из вечности в даль, поездов.
Ты мечтаешь покинуть планету.
И скафандр хранишь за кроватью в углу.
Чтоб найти во Вселенной ответы,
Те, которые я дать тебе не смогу.
Ты лелеешь надежду и веришь,
Что Вселенная знает всю жизнь наперед.
Лишь полетами к звездам ты бредишь.
Только знаешь, тебя она вряд ли поймет.