Не первые и даже не вторые

Александр Владимирович Кошелев
Как часто проживая жизнь в обмане
Рождают ложь намазанную медом.
Мираж как правда, спрятанный в тумане
,
Подагра, что согрета теплым пледом.

Не первые и вовсе не вторые,
В шеренги нас расставили по росту.
Всех посчитают наши рулевые.
Кому под танк ну а кому погосты.

Нам наши жизни вверят по кредиту.
Дадут тепло, доверят унитазы.
И на доске почетной - Не забыты,
Кто умер не пожив ещё ни разу.

А если вам захочется побольше
От жизни серой, от тоски сгорая.
Дадут в Москве работу или в Польше.
Ты сам творец для счастья и для рая.

Не первые и даже не вторые.
Мы свято верим, что бывает хуже.
Народ, который наши рулевые
Достойно уронили мордой в лужи.