Осенняя аллея

Илана Шалэхет
Темным, холодным и дождливым ноябрьским вечером я одиноко бреду по пустынной аллее, и только промозглый ветер бросает мне под ноги ворохи мокрых листьев. Вокруг нет ни души ... но вдруг почему-то появляется странная надежда, или, вернее, ощущение - что вот-вот кто-то появится на том конце аллеи и пойдет мне навстречу, кто-то безумно нежный и теплый, и навсегда останется со мною.

И в этот миг вдруг кто-то легко касается моего плеча

я оборачиваюсь

мне нежно и тепло улыбается Грусть. И в ее серых, как осеннее небо, глазах я вижу обещание остаться вместе со мной навсегда.


декабрь 2014

картинка из интернета, благодарю автора