Я в клетке из обстоятельств...

Елена Бондаренко Полония
Я в клетке из обстоятельств,
Где прутья - сухие факты.
Подобна колючей вате.
Куда не ступлю - контракты.

Разбросаны равнодушно
Людские беды, их судьбы.
Мне душно, о как мне душно,
От логики отдохнуть бы.

Из мыслей сошла лавина,
В звериную суть вникая.
За рыночной, за витриной
Дорожка моя кривая

Петляет. Судьбе в угоду,
Я жду завершенья акта.
...Но в клетке сидеть удобно,
Где прутья - сухие факты.