Зачем так воробьи кричали...

Любовь Феофанова
Зачем так воробьи кричали
Цыганским табором в кустах?
Чем был так ясень опечален,
Что было в картах - облаках?..

Сирень от страха вся дрожала,
Сжималось сердце у берёз...
И лишь рябинка понимала:
Гаданье это - на мороз.

И шумный табор воробьиный
Забудется в объятьях сна...
Ему приснится ночью длинной
В кибитке праздничной Весна.