2016

Зима Владимир Иванович
                I.
Год високосный!
Год – «висит косо»:
Кто – высоко с ним,
Ну а кто – запросто…
Спросишь: «А завтра что?»
Новые «страхи», новые «козни»
Иль новые радости?
Лишний день в году –
Не неси беду!

«Год обезьяний» уж –
Год – об«изъяны душ»
Можно пораниться
(Было уж раньше всё) –
Может скукожиться
(Не обезьянничай!)


Можно ли скукой жить? –
Все ожиданья в красе  -
Не исполняются
(И это странно нам):
И это страшно нам
Не без изъяна чай…

                II.
Много вопросов –
(Много ли просим?) –
Но без ответа все:
Где им ответ найти? –
Это «ответственность»
Все «эти трудности»…


Нас этот «труд настиг»
На полпути к мечте –
Сразу свернули все:
Жизнь – это «путь пройти»,
Не перепутавши:
Мочь и хотеть
Жить – замечательно,
Только мечта ещё-
Функция тел.

                III.
В мире любви –
Духом живи:
Дух – он же – Вы!
Будто двужильны мы:
Будь духом живы мы –
Между людьми.
Счастьем зови –
То, что свершается
В мире любви!

Год завершили мы…
А за вершинами –
Новые дали – нам.
Новое – «дали нам»:
Жизнь продолжается,
Коль не устали мы –
Чтобы «устами миль»
Жизнь эту славили!
Год – испытания,
Год – испить тайны нам.




© Copyright: Зима Владимир Иванович, 2016
Свидетельство о публикации №116010910073