Я - как поэт - за жизнь... без стихов

Сотер Ликтор
Кто пишет - однозначно - одинок:
Общения,увы,но не хватает.
А не как кто-то,может быть,предполагает,
Что мыслей сыпется сам по себе поток,
А автор на ручьи их разделяет

По смыслу,направления придав.
И...всё на этом:дальше они сами,
Самостоятельными став уже ручьями,
Бегут себе куда-нибудь стремглав.
Желательно,конечно,чтоб - веками.

Но это всё,поверьте мне,не так
(Со мною каждый согласится автор):
Подпитывает творческий реактор
Как ни печально,а житейский...брак -
То в главной роли,то(что чаще) - как соавтор .

Бывает,пишут от избытка чувств;
Чтоб показать другим,что,мол,замечен
Но чем?Таким же одиноким уст,
Что поцелуем одиночества отмечен...

А коль не одинок,то смысла нет
Писать об этом,ибо всё в порядке.
До той поры,пока былой ответ
В вопрос не превратится...Жизнь - прятки:

Не угадаешь даже шага наперёд,
О коем только лишь предполагаешь.
Кто утверждает то,что всё наоборот,
Тот...лжёт себе,а ты ему...внимаешь.
...
Я - как  поэт - за жизнь...без стихов
(Не знаю - как писателе о прозе...):
Когда всё в норме,то не нужно слов,
Не надо думать о сидящей в вас занозе...


22.11.2016