Вчерашний сон

Александр Кашлев
Вчерашний сон.
Глухая ночь.
Бушует ветер.
Я возле дома незнакомого в саду
Опасность чувствуется в воздухе, заметен
Мой сильный страх, я словно чувствую беду
Вода внезапно зашумела, забурлила,
Играя стенами без окон в домино.
Я, нахлебавшись,
растеряв остатки силы,
Случайно выплыл, ухватившись за бревно
И понесла меня,
как щепку, подхватила
Вода, стирая очертанья, прямо в ночь
В груди напуганное сердце колотилось,
Над головой кричали страшно птицы.
Прррочь...

Настало утро.
Свет расширил тьмы границы -
Морская гладь, лишь бесконечная вода
Поверить не могу! Мне это просто снится!
Погибну,
в глубине исчезну навсегда!
Что это там,
я будто слышу звук мотора?
Мой крик услышали, уже спешат ко мне!
Жму руку горячо спасителя,
который
Мне говорит,
что город весь сгорел в огне
Никто не выжил,
всех в ночи поймала лава,
Покрыла землю
смерти адская смола
Вода,
я думал ты бездумна
и кровава!
Взяла убить меня,
но кажется спасла...