В объятьях осени унылой

Ириана Лавстори
Зачем приходишь в час ночной
В объятьях осени унылой?
Укрыв тебя златой парчой,
Ко мне она ревнует, милый.
На солнце и тепло жадна,
Мне душу студит осень злая:
В просветы сумрачного дня
Дождливое вставляет знамя,
Швыряет мокрых листьев шквал
Ломая зонтичные спицы…
И кто ворчливую назвал
Золотошвейкой-мастерицей?
Признайся, милый – кто ты, чей:
Дождливых дней дитя смурное
Иль свет берёзовых очей,
Иль что-нибудь совсем другое?
Молчишь, бровей насупив лес,
И смотришь исподлобья строго…
Дождусь ли вёсенных чудес
И тёплых слов, пускай немного?..

3 октября 2015

Ночной осенний пейзаж Юстины Капаня