Бережно руки стянула бечевкой...

Елена Бондаренко Полония
Бережно руки стянула бечёвкой.
Жизнь оказалась простою издёвкой.
Райская птица сбросила перья.
Как тут не верить мне в суеверья?

Дряблые руки старухи-надежды
Ищут опору. Сомкнутые вежды
Ей не дают видеть райских вершин.
Ей остаётся какой-то аршин.

Дум бесполезных оставлю я гонку
Грань проведу навсегда нитью тонкой.
Грань между светом и чёрною тьмой.
Райская птица нужна мне самой.

Жизни итоги познав где-то между,
Я не оставлю старуху надежду.
Счастье найти в этой жизни непросто.
... Если оно одного с нами роста!