Невыразимая тревога

Елена Бондаренко Полония
Когда придёт волна воспоминаний,
Ты, тяжесть чувств, не сможешь превозмочь.
Не видя в том особых оснований,
С лампадой и тоской - разделишь ночь.

Бессонницей в холодные рассветы
Тревожит боль, четыре на часах...
На стенах - молчаливые портреты...
В них тонут прежней жизни голоса.

Ты помнишь все ... Но падает песчинкой
Секунда за секундой. Тает мгла.
Накроешь ноги вытертой овчинкой.
Давлеет старость, молодость ушла.

Скорбишь одна, перебирая леты,
Былая боль оставила нагар,
Живые образы... Мелькнувшие сюжеты...
В них дым и горечь тлеющих сигар.