Кем же быть на новый год?

Ирина Вышегородцева
Кем же быть на Новый год?
Чем еще дивить народ,
Что придет на елку?
Человеком-пауком
Или злым бурундуком?
Может, добрым волком?
Вова будет в маске тигра,
В маске ниндзя будет Игорь,
Настя – доброй феей.
А Ариша вдруг сказала:
«Я снежинкой быть устала,
Елкой веселее.
Елка в центре, в красных бусах,
Елке никогда не грустно
Просто так стоять.
И в двенадцать  в бой курантов
Среди вороха подарков
Можно и не спать».
Только в самый новый год
Все пошло наоборот:
Елочка на стуле
Прямо в полночь, в час подарков,
И под бой больших курантов,
Села и заснула.