Рыжий кот

Устинова Вита
Васе, рыжему коту,
Нынче жить невмоготу.
Когда он был котёнок
С ним играл плохой ребёнок.
То банты, а то юбчонки
Одевала та девчонка.
Котик всё это терпел,
А когда он повзрослел,
Стал царапаться, кусаться,
В руки стал он не даваться.
Для потехи его взяли,
А потом его прогнали.
Кота выбросили вон,
Не пускали больше в дом.

Это было в январе,
Его сосед принёс ко мне.
Дом обрёл котишка свой,
Но хозяин то другой.

Какой пример ребёнку дали?
Родители жестокость показали.
И поделом, родителям таким,
Что нет любви ребёнка к ним.