Вновь мороз и зимушка...

Надежда Шкарина
Вновь мороз и зимушка,
Белых мух полёт.
Твои слёзы, ивушка,
Превратились в лёд.

Так тебе, плакучая,
До весны стоять.
Или, дело случая,
Заревешь опять.

Ведь нагрянуть оттепель
Может в декабре,
А потом опять метель-
Ветки в серебре.

В жизни нашей точно так:
То дожди, то снег,
Не везло вчера никак-
Завтра ждёт успех.

Нынче в сказку верую,
Ноги в пляс несут-
Завтра кошки серые
На душе скребут.

Жизнь, подножки делая,
Жалит, как оса.
Но за чёрной белая
Будет полоса!
 Н. Шкарина.21.11.2016.