Волшебный ковер

Марина Кир-Мосесова
               

Из слов сотку я радужный ковер,
Вложив в него мечты свои и чувства.
Украсть его не сможет даже вор,
Влюбленный страстно в вечное искусство.

Не пожалею белых жемчугов
И изумрудно-красочных каменьев,
Чудесных бриллиантов добрых слов,
Крылатых мыслей драгоценных звеньев.

Вплету в ковер сиянье ярких звезд
И солнечным лучом его украшу.
Вдохну в него благоуханье роз,
И зацветут цветы в нем сразу.

Он засверкает, гранями искрясь,
Необычайно юный и весенний.               
И чувств безбрежных сказочная вязь
Ковер мой сделают нетленным.