Быть человеком

Андрей Дерибас
Мы стараемся всё обсуждать
Где-то делаем умные лица
В Президенты себя выставлять
Указать ,где кому, измениться!

Рассуждаем от имени Бога!
Иногда ему даже молимся
Только б знать нам самим ,вот когда?
Все от гнева мы успокоимся.

Перестанем друг другу  умничать
Прекратим собирать небылицы
А увидим в себе мы не рожи,
А прекрасные, добрые лица.

Всё когда-то наступит, внезапно
Хоть и верится это с трудом
Но пока существуют поганцы
Так и будет всё в мире, вверх дном!

Оставаться простым человеком
Стало чем то совсем неприличным
Умереть, на века что бы помнили
Вот где вклад  для земли будет личный!

Мне ни грамма о смерти не молится
Надо больше о жизни хорошей
Только как-то не получается
Хоть и жить по-людски очень хочется.