Нарисуй- ка Мороз на моём окне...

Надежда Шкарина
Нарисуй-ка, Мороз, на моём окне
Восхитительный, чудный узор,
Чтоб предстала картина, открылась мне,
Чтоб в ней видеть бескрайний простор.

Чтоб на троечке мысленно вдаль умчать
Разудалых, ретивых коней,
О любви долгожданной своей мечтать,
По пути, может, встретиться с ней.

Чтобы сердце забилось в моей груди,
Чтоб заплакать от счастья мне вновь,
Чтобы только хорошее впереди
Ожидало меня . И любовь...

Расписал он ажуром изысканно
В моём доме все окна подряд,
И от света луны на моё окно
Серебрятся снежинки, горят.

В ожидании я и томлении:
Вдруг Мороз сам из сказки шагнет?
И прильнула к окну на мгновение:
Может, счастье мне в дом принесёт?..
                Н. Шкарина.21.11.2016.