Зимние туманные пейзажи

Зима Владимир Иванович
               Зимние туманные пейзажи
               За окном замёрзшим вдаль бегут,
               Тонет степь под снега белой пряжей,
               Блещет солнца золотистый жгут…

               Резко выступают леса тени,
               Горизонт теряется вдали,
               Будто бы огромные ступени
               Пролегли от неба до земли…

               Высвечены раннею зарёю,
               Словно вехи дальнего пути,
               Всё иначе для себя открою,
               Лишь осмелюсь я по ним пройти…

               И лишь там, в дали призывно синей,
               Отрешась от мелочных забот,
               Вдруг увижу истинно красивый,
               К жизни призывающий восход…

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115050507515

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо