Размышления

Владимир Лаврухин
Чем ближе к краю жизни подхожу,
Тем больше я тревогу ощущаю.
На прожитые дни свои гляжу,
Как сквозь осенний дождь...
И ничего в себе не понимаю!

Где юность светлых дней
И где мои надежды и мечты?
И в чём смысл судьбы моей?
И почему источник теплоты
Мне в старости приносит лишь мученья
И требует всё больше от меня терпенья!

Зачем весны благоуханье и цветенье
Ушли в туманное забвенье?
И время быстро пролетает,как мгновенье;
И холод зимних и унылых вьюг
Теперь мне верный и безмолвный друг.

      22 11 16г В Л