Не виноват

Леонид Кутний
               
 
            Не виноват,
                что говорю
                на русском языке.
            Не виноват,
                что мысли все мои,
                бурлят на русском.
            Не виноват,
                что бабушка шептала
                сказки мне,
                а я внимал на русском.               
            Не виноват,
                что в школьном «Букваре»
                я с Гоголем и Пушкиным,
                встретился на русском.
            Не виноват,
                что дед, сражаясь
                за страну, в огне  «Ура!»
                кричал на русском.
            Не виноват,
                что дочь, своих детей рожая,
                кричала все слова
                на русском.
            Не виноват,
                что первое «люблю»,
                дрожащим голосом,сказал
                на русском.
            Не виноват,
                что младший  друг мой
                песни, как и я,
                сочинил на русском.
            Не виноват,
                и в том,
                что украинец я!
            Не виноват,
                и в том,
                что в этом
                не изменен я!