Как сегодня каштаны цветут!

Зима Владимир Иванович
Как сегодня каштаны цветут! –
Белых свечек их сотни, их тысячи
На аллее одной – там и тут
Будто кто-то зажег…
                Ими высвечена
Эта ночь! – соловьям благодать,
Вся округа пропитана свистом их –
По ним можно годами гадать
Над их тайными, явными смыслами –
Так поют по ночам соловьи:
Днем их просто не слышно за гулом
Других звуков – как долго они
Свои трели выводят!
                Как глупо,
Что мы слушаем их на бегу,
Что не можем сполна насладиться
Этой жизнью простой…
                Словно дух
Вдруг вселяется в серую птицу.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115041404499

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо