Спи, Оберег мой речистый

Юль Июльская
                "И лес является мне храмом.."
                В.Бенедиктов

Поздняя осень.. усталые тени, небо подернуто  скукой..
Лес  у реки  увяз по колени, спит, убаюканный  вьюгой..
спит,  обручен  с тишиною  на   молчаливые    ночи,   
белой   блестят  пеленою   чуть погрустневшие   очи..

дуб  молодой  одинокий  скрипнет  щемящей тоскою,
сон  приласкает   глубокий  луна  ему  желтой  рукою,
спи,  Оберег  мой  речистый,  до журавлей, до  весны..
Ангел с небес  серебристый пусть  бережет  твои  сны..