Сегодня ветер по-особому дерзок

Ольга Новосветловка
Сегодня ветер по-особому дерзок,
Рукою бесстыдною листья срывает,
И с оголенных, озябших веток
Вешнюю зелень под ноги бросает.

Не все деревья с ветром сразу соглашаются,
Листы их с силою за веточки цепляются.
И к позолоте осени не все еще готовы,
Качаются от ветра в лета лишь обнове.

Картина необычная октябрьскою порою:
Они деревья в наготе, а рядом, – полнотою
Листвы и цвета продолжают  красоваться.
Подольше в платье лета оставаться

Им удается, несмотря на осень,
Которая неутомимо наряд листвы уносит.
И ветра ласки настойчивые отвергают:
Постой же, непоседа, еще мы поиграем

Листвой зеленой со свежею озимой,
И с неба синевой, такою милой.
И с новою проросшею травою...
В осеннем вальсе цвета, как вешнею порою.

Нам листья се нужны не лишь для красоты.
Помогут нам они для жизни сил набраться,
Чтоб летом будущим обильным урожаем
И новым зелен-цветом красоваться.
22.10.2016