А когда я взорвусь...

Любовь Сафарова
А когда я взорвусь бесконечностью маленьких льдинок,
заморозив навечно тепло уходящего дня,
не кладите меня в чрево тесной, сырой домовины -
дайте мне напоследок сгореть в жаркой пляске огня.
А когда отгорит, что звалось и дышало любовью,
соберите мой прах вместе с пеплом седого костра
и развейте его, исполняя последнюю волю
той, что вам была долгие годы и мать, и сестра.
Часть - в саду, под цветами, которые я так любила.
Часть - за домом - над тёмной озёрной, холодной водой.
И по горстке - снесите к оставленным нынче могилам
дорогих мне людей - буду там охранять их покой.
И не плачьте. А, если не можете, плачьте недолго.
Я - живая. Я - рядом. Я - в каждом садовом цветке.
В дуновении ветра, в сиянии колких осколков
льда, и в строчках, оставленных вам на листке.

21 ноября 2016.