Я буду помнить

Александр Никулин 4
 
Который раз на землю падает листва,
Который раз холодный день сменяет вечер.
Который раз звучат негромкие слова
Той самой первой и последней нашей встречи.

Что промелькнула и растаяла вдали,
Прозрачным облаком несбыточных мечтаний,
Холодным дождиком по краешку зари,
Став смыслом будущих  моих воспоминаний.

Я буду помнить эти листья за окном,
Что разогнали все невзгоды и ненастья.
Ты снова скажешь мне,что это было сном,
А я скажу тебе,что это было счастьем.

Пускай же где-то на лице большой Земли,
В других краях,других местах,другие люди,
Узнают то,что мы с тобою не смогли,
Сложив в мозаику  осколки разных судеб.