Где морозы?

Герейхан
Где морозы? Снова бабье лето
Заглянуло мельком по делам?
Осень применила право вето -
Не дает пробиться холодам.

Вспять вернуться хочет время года,
Насладиться солнечным теплом -
Ласковая, теплая погода...
Хорошо в лесочке за селом.

Яркой охрой полыхают листья,
Сквозь ветлу мелькают стайки птиц,
Красные рябиновые кисти -
Лакомства дроздов, щеглов, синиц.

Дятел "обрабатывает" шишки,
Ворон хищно зарится... Хитёр!
На опушке местные мальчишки
Развели из хвороста костёр.

Устремился тонкой змейкой в небо
Ароматный, вьющийся дымок.
Мне б сейчас чаёк, краюху хлеба
И из детства плавленный сырок,

Разместиться возле ребятишек
Прошлым, интернатским пацаном,
С кучей незаконченных делишек...
Насладиться дружеским теплом.