Грустное

Владимир Сафонов
Вновь серый день,
что на день не приходится.
В нём солнышка и с краю не видать.
Мгновенья лет,будёновская конница,
и где-то там,за ним
осталась мать...
И где-то там
 осталась моя юность,
тропинками заросшими
 к родительской избе...
Вновь чувства не забытые
в душе моей проснулись
и сердце встрепенулось,
чтоб крыльями к тебе.

Не в сказках даль,
не сбудется...
И не разжечь потухшего костра...
Лишь серый день
от холода  сутулится
 всё так же деловито,как вчера.