Валютный займ

Дон Болтан
Пролог.
Эта история пришла мне в голову, когда я ехал в метро с товарищем.

Глава 1: Денежный обман.
Увы, не каждый сможет рассказать о своих проблемах с деньгами. Не каждый готов выложить историю, как его обманули. Но Никанор Иванович решился.

Никанор Иванович зашел в местный бар, где встретил друга.
- Привет, Петр!
- Оо, привет, Никанор! Как поживаешь?
- Я отлично, но тебя мне видеть не хотелось!
- Что? Это почему, зазнался совсем?
- Нет, вчера ты украл у меня много денег, если мне память не изменяет.
- Да ладно тебе, всего 10 рублей, которые ты не захотел с асфальта поднимать.
- Какая разница! Ты — вор!
- Ой всё!
И они пошли в разные стороны. Никанор был на него в обиде.

Глава 2: Поздний звонок.
В 11 часов вечера Никанору позвонила девушка. Он взял трубку.
- Алло!
- Здравствуйте, Никанор Иванович. Вы у нас две недели назад взяли валютный кредит. Вы вообще думаете его оплачивать?
- Что? Я через две недели внесу первый платеж, вы о чем вообще?
- Ну, смотрите сами, только проценты каждый час увеличиваются в три раза. Вы уже нам должны 10 тысяч долларов на текущий момент.
- Чтоооо? Вы там что все обалдели? Какие 10 тысяч? Я брал у вас 100 долларов две недели назад на два месяца, — удивился Никанор.
- Да, у нас такой банк, так что давайте, думайте, — девушка бросила трубку.

Глава 3: Время принимать решения.
Никанор закурил сигаретку и решил позвонить Петру, с которым он пил в прошлый вечер.

- Алло, Петя?
- Да.
- Слушай, у меня проблемы, ты не сердись на меня.
- Да ладно, проехали, что с вами, Никанор Иванович?
- Я должен очень много денег серьезным людям, я подозреваю, что за мной уже охотятся.
- Ого! Когда это вы успели вляпаться?
- Да там, надо было мне 100 долларов срочно.
- Из-за ста долларов вас хотят убить? - удивился Петр.
- Да нет. Слушай, я что звоню. Я долги собираю у своих должников. Верни мне мой долг, мне сейчас надо!
- Какой долг, Никанор Иванович? - Петр ничего не понимал.
- Ну, 10 рублей, вчера, помнишь?
- Вы серьезно? Вы должны людям 100 долларов и вас парят эти 10 рублей?
- Не сто а десять тысяч, и тем более это не важно. Важно то, что ты забрал мои деньги!
- Я в шоке! Ладно, скоро зайду. - разговор закончился.
Итак, Никанор вписал в свой блокнот расчетов +10 рублей.

Продолжение следует...
P.S. Пишите в комментариях, что вам понравилось больше всего.