Справишься

Тим Францисти
Бывает, уставишься в зеркало. Смотришься.
Сам себе нравишься. И, значит, сможешь всё.
Выстоишь. Вынесешь. Лесом направишь всех.
И сам поправишься. Справишься! Знаешь же!

Или же выпьешь в надежде на лучшее,
И ошибаешься. Выглядишь тучею -
Ходишь и хнычешь. Не улыбаешься.
Но восстановишься, выживешь. Справишься.

Хуже, не выспавшись ежели ты лежишь.
У себя спрашиваешь: "Разве же это жизнь?"
Молча, пижамой шурша, поднимаешься.
Глянешь в окно - понимаешь, что справишься.

Реже бывает, что сам раздражаешься -
Дышишь так шумно, шипишь и пугаешь всех.
Ты вопрошай у души: "Что ж ты лаешься?"
Свыше Всевышний шепнёт: "Тише. Справишься!"