Давно не связаны с тобой

Уильям Флоренс
Давно не связаны с тобой
Ни похвалой и ни упреком,
Но чувства нежной поволокой
Повсюду следуют за мной.

Они не в письмах, пусть их счет
Приятен грусти предвкушеньем,
Но грусть в печаль перерастет
Печаль с оттенком сожаленья.

Мечтать не в силах я теперь
(Но только разве что подспудно)
Что наши мысли обоюдно
К друг другу мчатся, но поверь

Как верю я, что неспроста
Рожденные в одном созвездьи
Однажды попадают в такт
Сливаясь бесконечной песней.

Пускай минорности аккорд
Был взят и держится поныне,
И на распутье стук шагов
Сто крат сильнее ностальгии.

Пускай не связывают нас
Прекрасных чувств души порывы,
Забыты старые обиды
И это главное сейчас.