Пустое

Алиса Линд
Пустое, бежать за ушедшим трамваем,
Разбитую вазу не склеить уж вновь,
Цветок хризантемы, нещадно срезая,
Обратно ты к стеблю уже не пришьешь.

Напрасно держать, о былом вспоминая,
Мечтами питаться, в надежде на ложь.
По жизни вперед, все былое спуская
Ведь все, что прошло, то назад не вернешь.