Суждено

Григорий Майструк
Нам в жизни многое увидеть суждено
И осень, и весну, и радость и печаль,
Но бытие на смерть обречено,
И наши души улетают вдаль,

Быть может, там рассвет мы новый встретим,
Быть может, мрак небытия,
Быть может, за грехи свои ответим,
Быть может, вновь найдём себя.

В потоке хлама непрерывных дней
Пытаюсь в памяти хранить тепла крупицы,
Их все в ладони разместить смогу своей,
Как зёрен горсть для дикой птицы,

И это главное сокровище моё,
Всё остальное - прах на бренном теле
Земли, в которую упав зерно
Рождает новой жизни дни, недели,

А может быть, года, века,
У каждой жизни разный срок,
Будь осторожен(а), под ноги смотря,
Не раздави пробившийся росток. 


Нам в жизни многое увидеть суждено
И лето, и зиму',  и радость и печаль,
А я сейчас смотрю в своё окно,
И мои мысли улетают вдаль.