Ищи...

Александр Ангальт
Есть жизни правда - как ее найти?
Среди иллюзий, тайн, самообмана...
Но ты настойчиво, всегда ее ищи,
Прекрасную, прямую, без изъяна...

Есть истина - для каждого своя?
Или одна на всех -  как все же это сложно..
Но ты всегда - везде ее  ищи...
Быть может дать ответ помогут звезды?

Гармония - мы так ее хотим,
Звучанье дивных струн, чтоб в унисон
Все  помыслы души мы к ней стремим,
Она прекрасна, но увы - как сон..

Она повсюду - но в кругу забот,
Проходим и бежим куда-то мимо,
Она в тебе уже давно живет...
Но в сотне дел - увы не постижима

И радость есть- она всегда проста,
Когда в душе забот нет и тревог,
Когда в глазах - любовь и доброта,
И не пускаешь  горе на порог...

И счастье есть, но так к нему стремясь,
Мы силы тратим и его теряем ...
Лишь сбросив лишнее и становясь собой,
Мы это счастье - снова обретаем...                22.11.2016