Прекрасен день осенний от рассвета

Алиса Линд
Прекрасен день осенний от рассвета,
Души коснулся легкий огонек,
В лучах его теплом душа согрета
И даже самый дальний уголок.

В опавших листьях яркая расцветка
Играет переливами у ног
Их шорох, словно шум прибоя лета
Ласкает слух и гасит гул тревог.