Кто она?

Антонова Лера
Слова не льются,
они встали поперёк горла.

Ноги идут уверенно,
а мне голо.

Голова гордо поднятая
всем знакома.

Я совсем не железная.
Я - железобетонная.

Если хочешь, читай меня
по частям в пятитомниках.

Там в строках прорехи
как межреберье тоненькое.

Подкрадись тихо-тихо и спроси:
Кто она?

Из какого такого ситца прозрачного
или льна

она соткала тебе
самые искренние слова?

Скорее всего она тогда просто
была пьяна.

И оттого у неё тяжкий посох,
пустая сума.

Она еще в отрочестве
подхватила сплина.

Кто она?

Ты по-прежнему хочешь знать
кто она?